Количество: 0
Сумма: 0
Корзина
Поиск по сайту
РУС | ENG
16.12.2005

Автор: Инна Шумилина, просмотров: 3502
Источник: "ВЕСТНИК АНАЛИТИКИ" №22 (4-2005)

1. Придя в себя после шока, многие деятели Голливуда заявили о намерении "содействовать залечиванию ран" американцев. Особые надежды в этом плане администрация Дж. Буша возлагала на Голливуд – продукция индустрии могла бы изменить настроения как внутри американского общества, так и восприятие Америки за рубежом, особенно в мусульманских странах.
2. Свой ответ Голливуду дают арабские кинематографисты, для которых 11 сентября также стало главной темой раздумий и творений. Так называемая "новая волна арабского кино" апеллирует сегодня к общечеловеческим ценностям, призывает арабов осознать свое место в современном мире и сосуществовать с Западом. Власти большинства арабских государств после 11 сентября начали подавать незавуалированный импульс творческим кругам преодолевать общественные настроения "депрессии, враждебности внешней среды (то есть Запада)", поощряя долговременный курс на "сосуществование цивилизаций".
3. Налицо разные тенденции в кинематографической среде собственно арабских стран и в арабских общинах на Западе. По сути, речь идет о двух качественно и идеологически разных кинематографах, но с общими "главными темами" - образ арабов в мире, перспективы сосуществования европейской и арабо-мусульманской цивилизаций, пути преодоления региональных конфликтов на Ближнем Востоке.
4. Самостоятельную тенденцию в рамках широкого арабского кинематографа начинает представлять совместное производство фильмов кинематографистами по обоим берегам Средиземноморья. Отчасти это и есть продукция независимых от властей в арабских странах кинематографистов, но вписывается она в русло установок кинематографического сообщества Европы.
5. Создается новый центр арабского кино – реализуется проект создания арабского варианта Голливуда – Dubai Studio City. Арабские Эмираты приступили к созданию индустрии кино. Грандиозный проект станет не только выражением высоких амбиций этой страны, но и некой новой культурной структурой, способной конкурировать с пока еще единственным кинематографическим центром арабского Востока - Египтом, а, возможно, создаст базис для формирования и развития нового поколения режиссеров и сценаристов.
6. Вернуть арабскому кинематографу "душу", национальную идентичность, в которой нет места радикализму и симпатиям к террору, - на это, судя по всему, и нацелена "новая волна арабского кино".




Оценка:  1    2    3    4    5

Обсуждения статьи:

Сообщений нет!
Новое сообщение
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Сообщение:

"От Ельцина к...? Хроника тайной борьбы". Книга 1
Вагиф Гусейнов

Впервые с момента выхода в свет в 1999 году трёхтомника Вагифа Гусейнова "От Ельцина к...?" читатели имеют возможность ознакомиться с полными текстами книг в электронном виде и скачать их.

"Кому достанется Россия после Ельцина? Лужкову, Черномырдину, Лебедю, Зюганову, Чубайсу, Немцову или совсем другому избраннику, чье имя пока неизвестно? Буквально с первых дней инаугурации Б. Ельцина на второй президентский срок развернулась жестокая, тайная и явная, война за право быть его преемником.
Книга руководителя одной из московских аналитических служб генерала В. А. Гусейнова повествует о невидимых схватках за власть в Кремле, развернувшихся с 1996 года. В ход идут лжепрогнозы и фальсификации, финансовые скандалы и утечка «доверительной информации». И все с одной целью – ввести конкурентов в заблуждение, усыпить их бдительность."

Полный текст
"От Ельцина к...? Война компроматов". Книга 3
Вагиф Гусейнов

Впервые с момента выхода в свет в 1999 году трёхтомника Вагифа Гусейнова "От Ельцина к...?" читатели имеют возможность ознакомиться с полными текстами книг в электронном виде и скачать их.

"Первые две книги генерала КГБ, руководителя одной из московских аналитических служб В. А. Гусейнова пользовались большим успехом у читателей. 22-тысячный тираж был распродан за короткое время, пришлось делать допечатку.
В третьей книге автор продолжает начатую тему, доводя описание интригующих событий до конца 1999 года. Из его нового произведения вы узнаете о подоплеке взрыва жилых домов в Москве и тайных пружинах второй чеченской войны, о том, как возник «Ельцингейт», кто был режиссером других скандальных историй в преддверии президентских выборов в России."

Полный текст
 
Логин
Пароль
 
Подписаться на рассылку