| 
		  
		  
                                    		  
		  
		  
		   | 
          
                01.09.2005 
 
 
1. В настоящее время Китай имеет весомые объективные основания претендовать на статус "локомотива" азиатской экономики и роль "активного фактора роста" мировой экономики в целом. Вместе с тем, Китай за эти годы не сможет серьезно приблизиться к уровню экономического и технологического развития США, Японии или Европы. Вероятны технологические прорывы, но общий уровень китайской экономики останется низким. 2. Почти два десятилетия реформ привели не только к качественным сдвигам в китайском обществе и экономике, но и к возникновению беспрецедентных проблем, с которыми руководство КНР прежде не сталкивалось. Уязвимыми местами КНР являются относительная ресурсная слабость и нахождение вне рамок какой-либо влиятельной региональной интеграционной группировки. Соответственно, можно ожидать долгосрочной повышенной активности Китая по решению или минимизации этих проблем. 3. Сегодняшний Китай играет серьезную роль в мировой экономике и активно участвует в процессе глобализации. Тем не менее, степень этого участия еще недостаточна для того, чтобы возможный (в следующем десятилетии) кризис в Китае оказал качественное воздействие на всю мировую экономику. 4. Растущая экономическая мощь и вовлеченность Китая в мировой рынок ведут к изменению китайской внешней политики. По существу, в китайской политике уже произошел переворот к многостороннему подходу с ярко выраженной экономической составляющей. 5. Важное место во внешней политике Китая занимают отношения с Россией. Зона совпадающих интересов и взаимодополняемости России и Китая в мировой экономике в настоящее время шире зоны их реально и потенциально конфликтных интересов. Это создает стабильную основу для наращивания масштабов и диверсификации форм двустороннего сотрудничества, для взаимодействия в рамках интеграционных процессов в Восточной и Центральной Азии. 
  
 
 
Обсуждения статьи:
Сообщений нет!
  |   
           | 
                                  
                                    
                                    
 
"От Ельцина к...? Хроника тайной борьбы". Книга 1 
Вагиф Гусейнов 
 Впервые с момента выхода в свет в 1999 году трёхтомника Вагифа Гусейнова "От Ельцина к...?" читатели имеют возможность ознакомиться с полными текстами книг в электронном виде и скачать их.
  "Кому достанется Россия после Ельцина? Лужкову, Черномырдину, Лебедю, Зюганову, Чубайсу, Немцову или совсем другому избраннику, чье имя пока неизвестно? Буквально с первых дней инаугурации Б. Ельцина на второй президентский срок развернулась жестокая, тайная и явная, война за право быть его преемником.  Книга руководителя одной из московских аналитических служб генерала В. А. Гусейнова повествует о невидимых схватках за власть в Кремле, развернувшихся с 1996 года. В ход идут лжепрогнозы и фальсификации, финансовые скандалы и утечка «доверительной информации». И все с одной целью – ввести конкурентов в заблуждение, усыпить их бдительность." 
Полный текст
 
"От Ельцина к...? Война компроматов".  Книга 3 
Вагиф Гусейнов 
 Впервые с момента выхода в свет в 1999 году трёхтомника Вагифа Гусейнова "От Ельцина к...?" читатели имеют возможность ознакомиться с полными текстами книг в электронном виде и скачать их. 
"Первые две книги генерала КГБ, руководителя одной из московских аналитических служб В. А. Гусейнова пользовались большим успехом у читателей. 22-тысячный тираж был распродан за короткое время, пришлось делать допечатку. В третьей книге автор продолжает начатую тему, доводя описание интригующих событий до конца 1999 года. Из его нового произведения вы узнаете о подоплеке взрыва жилых домов в Москве и тайных пружинах второй чеченской войны, о том, как возник «Ельцингейт», кто был режиссером других скандальных историй в преддверии президентских выборов в России." 
Полный текст
                                     
                                   |