Количество: 0
Сумма: 0
Корзина
Поиск по сайту
РУС | ENG
15.06.2005

Автор: , просмотров: 68632
Источник: "ВЕСТНИК АНАЛИТИКИ" №20 (2-2005)

1. Широко разрекламированный Каннским международным кинофестивалем фильм Майкла Мура "Фаренгейт 9/11" оказался уникальным тестом и даже инструментом, который обнажил некоторые "скрытые" стороны американского общественного сознания через восприятие (точнее - неприятие) этой картины. Очевиден контраст в психологическом настрое американцев и европейцев после событий 11 сентября.
2. Ставка Белого дома на СМИ (особенно кино и телевидение) как инструмент политической борьбы в прошедшей избирательной кампании в США осуществлялась аккуратно, при минимальном задействовании административного ресурса и, в целом, соблюдении свободы слова. "Самоходная" политизация визуальных СМИ происходит одновременно с обретением (осознанием) ими функций некоего социального регулятора в новых, после 11 сентября, условиях.
3. Социология общественного сознания в США перед выборами, общественный консенсус по иракскому вопросу, дает сбой. Администрация Буша спешит отладить контакты с Голливудом - прочным оплотом Демократической партии - для объединения усилий по укреплению высокого патриотического настроя американцев в борьбе с угрозой террора и создания благоприятного образа Америки за рубежом, особенно в мусульманских странах.
4. Фильм, вызвавший большой интерес у американцев, на деле оказался для них не более чем развлекательным кино на политическую тему. "Видное кинематографическое событие года", как называли ленту в Европе, никак не повлияло на исход выборов в США. Отчасти американцы отвергли творение Мура еще и из-за того, что оно было с восторгом воспринято в Европе.
Фильм Мура явил собой феномен интеллектуального и политического противостояния Америки и Европы.




Оценка:  1    2    3    4    5

Обсуждения статьи:

Сообщений нет!
Новое сообщение
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Сообщение:

"От Ельцина к...? Хроника тайной борьбы". Книга 1
Вагиф Гусейнов

Впервые с момента выхода в свет в 1999 году трёхтомника Вагифа Гусейнова "От Ельцина к...?" читатели имеют возможность ознакомиться с полными текстами книг в электронном виде и скачать их.

"Кому достанется Россия после Ельцина? Лужкову, Черномырдину, Лебедю, Зюганову, Чубайсу, Немцову или совсем другому избраннику, чье имя пока неизвестно? Буквально с первых дней инаугурации Б. Ельцина на второй президентский срок развернулась жестокая, тайная и явная, война за право быть его преемником.
Книга руководителя одной из московских аналитических служб генерала В. А. Гусейнова повествует о невидимых схватках за власть в Кремле, развернувшихся с 1996 года. В ход идут лжепрогнозы и фальсификации, финансовые скандалы и утечка «доверительной информации». И все с одной целью – ввести конкурентов в заблуждение, усыпить их бдительность."

Полный текст
"От Ельцина к...? Война компроматов". Книга 3
Вагиф Гусейнов

Впервые с момента выхода в свет в 1999 году трёхтомника Вагифа Гусейнова "От Ельцина к...?" читатели имеют возможность ознакомиться с полными текстами книг в электронном виде и скачать их.

"Первые две книги генерала КГБ, руководителя одной из московских аналитических служб В. А. Гусейнова пользовались большим успехом у читателей. 22-тысячный тираж был распродан за короткое время, пришлось делать допечатку.
В третьей книге автор продолжает начатую тему, доводя описание интригующих событий до конца 1999 года. Из его нового произведения вы узнаете о подоплеке взрыва жилых домов в Москве и тайных пружинах второй чеченской войны, о том, как возник «Ельцингейт», кто был режиссером других скандальных историй в преддверии президентских выборов в России."

Полный текст
 
Логин
Пароль
 
Подписаться на рассылку